Repost – Shasta/ Опять Калифорнийское (на север и вверх)

http://ditour.livejournal.com/53596.html

Неожиданно для себя залезли с Герой в выходные на Шасту (вулкан в Северной Калифорнии, пять часов езды от нас, четырнадцать тысяч – футов, не пугайтесь, четыре с половиной тысячи метров) по West Face.

В субботу на подъездах лил дождь, горы не видно. Грустно и мокро. Но на парковке шёл уже снег, а когда дошли до места ночёвки – симпатичной висячей долинки Hidden Valley – гора открылась и даже солнце проглянуло, хоть дуло от души и мороз был изрядный.

На фото на заднем плане не сама Шаста, а её младшая сестрёнка – Шастина. Туда, кстати, собиралась ночевавшая рядом весёлая молодая русскоязычная компания, которая, настреляв у нас и у соседей лопаты, долго и с азартом пыталась таки поставить свои улетающие с ветром палатки…

Вот они:

Нам с Геркой теперь страшно интересно: не снесло их ночью ? Залезли ? Ребята из Bay Area, а родом из России и Украины. Девчонок, которые к нам за лопатой приходили, зовут Маша и Марина. Никто их не знает? ;)))

Закат был совершенно потрясающий, но картинки, увы, телефонные – а телефон закаты в горах снимать не умеет, особенно когда руки из перчаток больше чем на несколько секунд вынимать не хочется.

Вернувшись домой, пришлось привыкать к переходу за сутки из минус 25 в плюс 35…

 

 

 

 

 

About admin

Wебмастер сайта

One Response to Repost – Shasta/ Опять Калифорнийское (на север и вверх)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>