Invitations
About Our Club
Club Members
News
Weekly
Water
Mountain
Family
Subscribe
Reports
Photogallery
Memorial

А для тех кому больше нравится старый дизайн мы оставили все как было тут

Народная мудрость:
Купите девушкам цветы, - настойчиво предлагают торговцы. - Наши девушки цветов не едят! - ответили туристы

ПОХОДЫ РАЗНЫХ ЛЕТ

ДОБАВЬТЕ ВАШ ОТЧЕТ

January 23, 2003

  

POCAR - 2003

Posted by poxod-www

http://old.poxod.com/hotline/misc/pocar2003/pocar1.htm
http://old.poxod.com/hotline/misc/pocar2003/11_24_2002.htm

21 января 2003

Ира Закс: ...а что, участники ПОКАРа ещё ориентируются? Или уже некоторые закончили трассу? По CNN об этом ничего не пишут, Лента Новостей молчит... Интересно все-таки.

Вадим Учитель: ... или потерялись на ней?

Лев Горенштейн: Участники POCAR-а пока еще мертвы, как лист ;-)). А также сонны, как мухи, и некоторых из них еще заставляют два раза в день ходить на репетицию КВН, который мы будем играть в субботу. И вы не поверите, эти волки заставляют меня там маршировать и прыгать! ;-)) Я лыжными палочками отбиваться буду!

А вообще - POCAR, как обычно, был в кайф. Классная команда, глюки и сон на ходу, болящие ноги, жена, которая не может смотреть, как ты спускаешься по лестнице - короче, полный мазохистский комплект ;-)).

Главная цель "третий раз надрать Пурдью" была достигнута - но не теми, кто на это надеялся ;-)). И если бы зверски крутые лоси из Lafayette Adventure Racing Club не сошли с дистанции, то все могло бы быть совсем по-другому. Но эти звери, всю дорогу *бежавшие*, с дистанции сошли. Думаю, на будущий год приедут реабилитироваться.

Команда Юры Воронова (Оля Миркина, Вадим Учитель, Тема Казанцев и я) лидировала всю дорогу вплоть до последнего КП, но пройдя его, обломалась идти немерянные километры от этого КП к финишу по причине нездорОво разболевшихся моих ног (в результате - видимо, четвертое место). Чем доставила немаленький неожиданный сюрприз русской команде из Пурдью, которая до последнего КП шла с отставанием на час, и только на финише узнала, что мы сошли с трассы. Они и стали победителями, с общим временем 30.5 часов (второе место - около 40 часов, третье - 42).

Капитан команды-победительницы - Леонид Рохинсон (когда-то Питер, потом Принстон, потом профессор физики в Пурдью, по совместительству горные 5у/5р и кмс по ориентированию). Участники - студенты и аспиранты из Пурдью (Валерия Старовойтова, Валера Захаров, Андрей Мадан, Юра Лифшиц) и примкнувший к ним Дима Литвак.

Третья русская команда (Боря Танненбаум, Рыссек Амчей и Борин коллега John Smith по подпольной кличке Ваня Кузнецов) должны были слишком рано возвращаться обратно на работу, поэтому прошли только часть дистанции.

Всего в POCAR-е в этом году приняло участие 140 человек (30 команд). Из них финишировали только 3 или 4 команды, плюс еще несколько разрозненных участников (организаторы перестарались со сложностью). В будущем году ожидается еще больше участников - так что можно заранее отмечать календарь на MLK weekend 2004.

Владимир Кельман: Да здравствуют русские победители Пурдью, Пердью, как правильно - пурдюки?

Аня Рябова: Здорово, похоже, вы побегали... Поздравляю!! Жаль, Лёва, твои ноги... А так у вас была 100% команда-победительница.
Оля, когда доберёшься до компа, интересно услишать рассказ о ПОКАРе от имени участницы женского пола. Я очень хотела поучаствовать в этот раз - но после рождения ребёнка побоялась полного отсутствия формы... насколько тягело было 30 часов идти/бегать?

Лев Горенштейн: О, да! Под девизом "Из конца в конец апреля путь держу я" - потому что один и тот же небольшой участок бегали по диагоналям туда-сюда, туда-сюда... ;-)) Чувак, который планировал вторую половину трассы, был просто неопытным, и сделал несколько глупых идеологических ошибок. При этом он сам пробежать свою трассу (даже не всю трассу, но хотя бы свою половину) НЕ пробовал (хотел - но не успел). Ну ничего, авось поумнеет.

AR> Оля, когда доберёшься до компа, интересно услишать рассказ о ПОКАРе от имени участницы женского пола.
А можно я? Участница женского пола у нас была просто класс!

AR> очень хотела поучаствовать в этот раз - но после рождения ребёнка побоялась полного отсутствия формы.
В команде-победительнице Валера Старовойтова в конце августа родила братика своему 6-летнему сыну. Так что it's doable ;-).

Оля Миркина: Всем привет!

ПОКАР - это тема. Впечатления самые яркие И неожиданные. Наверное об этом надо написать книгу, но, вкратце, вот какие были ощущения:
- несколько раз хотелось умереть (легко так как-то, отдать Богу душу, но не брал);
- последние 8 часов хотелось кого-то убить (все времья разных);
- один раз хотелось сойти с дистанции (но было страшно потому что Юра физически намного сильнее);
- к счастью обошлось 26 часами а не 30тью, но _ТАК_ плохо мне не было еще никогда.

Вообще, по накалу и напрягу, всё это больше всего напоминает "выход в разведку" (мы даже пробирались под чьими-то светящимися окнами)... Проблема в том, что сознание все время упирается в вопрос "что ж это мы хотим разведать и на кой черт это все надо". Но, если отрешится от этой мысли и идти "не на жизнь, а на смерть" - все отлично получается :)))

Ну да это все ярко, но не неожиданно. Неожиданно то что выжить можно даже в таких ситуациях, что, кроме тёплых чувств к соперникам и горячей любви к соратникам, никаких эмоций не осталось, ну и, пожалуй, то, что на следующий ПОКАР я приеду, даже если мне придётся уволится с работы.

Большое спасибо моей команде за компанию, положительный взгляд на жизнь, увереность в себе, окружающих, компасе и карте!