Invitations
About Our Club
Club Members
News
Weekly
Water
Mountain
Family
Subscribe
Reports
Photogallery
Memorial

А для тех кому больше нравится старый дизайн мы оставили все как было тут

Народная мудрость:
Aйcбaль - лyчший нapкoз!

ПОХОДЫ РАЗНЫХ ЛЕТ

ДОБАВЬТЕ ВАШ ОТЧЕТ

October 24, 2005

  

Luray Classic - Veloturistam vseh stran

Posted by vkelman

From: "Vladimir Kelman"

В эти выходные мы (Дима Шаповалов, Владимир Кельман) проехали замечательный маршрут в Shenandoah. Luray Classic - 83 мили от Front Royal (Va) вверх по Skyline Drive, потом к Luray Caverns, через Massanutten Mountain - и, по осенним сельским дорогам, назад в Front Royal.

Погоду обешали плохую в субботу и хорошую в воскресенье. На въезде на Skyline Drive, дорогу длиной около 150 миль, проходящую по верху хребта Blue Ridge, нас остановили: extereme foggy conditions, полагается иметь front and back lights. Но мы отбрехались: сказали что у нас есть, сейчас включим. У нас было два фонарика, и мы решили, что первый оденет его нормально, а второй - задом наперёд.

Дождя не было, но туман местами был сильный. В северной части Skyline поднимается примерно от 500' до 3200', то опускаясь до двух с небольшим тысяч футов, то поднимаясь опять. Крутизна, к счастью, была небольшая - даже с перемётными сумками выжать было можно. Мы думали, что 83 мили - слишком мало для 2-х дней, и хотели вместо того, чтобы повернуть на 211-ую дорогу, проехать ещё 35 миль по Skyline до 33-й, чтобы в сумме накатать 150-200 миль.

211-я пересекает Blue Ridge Mountains по седлу на высоте 2000'. Skyline Drive после пересечения проходит через туннель и поднимается довольно круто вверх до высоты 4000' с небольшим. Уже наступил вечер, когда мы начали этот подъём. Наконец-то полил обещанный дождь - всё сильнее и сильнее. Но мы решили ехать, пока возможно. В полутьме, уже приближаясь к высшей точке, мы вдруг услышали резкие гудки сзади: полиция, или, вернее, рейнджеры. Нам было в довольно грубой форме предложено: либо мы возвращаемся назад к 211-й (около 5 миль вниз), либо они конфискуют велосипеды (no proper lights). Выбрали первое.

И вот - жуткий холод, и ты, мокрый насквозь, мчишься вниз, притормаживая, сбрасываешь 700 метров высоты. На 211-й, метрах в 100 от Skyline Drive, мы заметили уходящую в лес тропку Appalachian Trail. Спешились, углубились метров на 100, выровняли площадку - и вот мы уже в палатке, а не под дождём.

На велосипеде не хочется везти большие тяжести по гористой дороге, да и места для вещей мало. Поэтому я взял фиктивный флисовый спальник, в котором, как выяснилось, ешё и Мыш, а Дима - не взял коврик, планируя обойтись emergency blanket. А ехал я в флисовой кофте, стараясь сберечь куртку сухой, а Дима, наоборот и более разумно, - в куртке. В общем, он спал всё-таки лучше, а я всё вертелся, ожидая, когда наконец вода перейдёт из моих штанов в спальник. Ну, в общем, не привыкать, а в походах "выходного дня" иногда, на мой взгляд, - чем хуже, тем лучше. Эффективнее забываешь про работу :)

В воскресенье погода оказалась прекрасной, как и предсказывали. Мы съехали в Luray, встретили там пожилого парадно одетого дядьку, который видимо шёл в церковь. Он нас спросил: "Немцы?". Когда мы ответили, выяснилось что ему 82 (!) года и он воевал во Вторую Мировую! Потом мы сходили в музей машин около входа в Luray Caverns - экспонаты начиная с повозок первых поселенцев.
Потом был подъём на Massanutten Mountain - самый крутой за весь маршрут.

Дорога тут и дальше - ещё красивее, чем Skyline Drive, рядом Shenandoah River, скалы, покрытые золотом деревья. К пяти вечера, уставшие, мы были около машины во Front Royal.

Фотографии ожидаются.

Road Bike Rides in Virginia's Northern Appalachians
Luray Classic
Touring The Massanutten Range in the Shenandoah Valley