Invitations
About Our Club
Club Members
News
Weekly
Water
Mountain
Family
Subscribe
Reports
Photogallery
Memorial

А для тех кому больше нравится старый дизайн мы оставили все как было тут

Народная мудрость:
Еще два стремительных дюльфера - и мы на вершине

ПОХОДЫ РАЗНЫХ ЛЕТ

ДОБАВЬТЕ ВАШ ОТЧЕТ

April 21, 2006

  

Joshuа Tree National Park

Posted by jenya-s

Недели две назад наша дружная южно-калифорнийская компания во главе Кости Столетова лазали в Joshua Tree National Park. Погода была просто великолепная, и я должен заметить, что это были, пожалуй последние выходные перед приходом изнуряющей жары в 100 F. Готовим "железо". Костя собирается лидировать маршрут 5.10а "Head over hill" с "оверхангом". Вдруг кто-то со стороны окликает "Константин!". Оглядываемся, идёт Майкл Реардон. Я не сразу соображаю, кто это, но Костя, как я догадался позже, знает его лично. Майкл садиться и скромно ждёт, когда мы слезем с этого маршрута, потом с легкостью и грацией начинает лезть параллельно 5.11б "free climb".

Итак, кто же такой Майкл Реардон?

Читайте здесь http://www.freesoloist.com/

Многие из вас, конечно, помнят Дана Озмана? К слову скажу, что National Geographic Adventure Magazine включил Майкла в итоговую статью "The Best of the Best" 2005 года (смотрите December-January выпуск журнала). Продолжая историю, во второй половине дня мы провешиваем веревку на "Banana Crack Route", 5.10c. В очередной раз встречаем Майкла. Шутим, о том, что он ходит за нами по пятам. Майкл, не долго думая, пролазит рядом с нашим маршрутом по абсолютно открытому участку стены с потенциальным пролётом в несколько десятков метров по классу 5.11а "free climb". Делает он это на столько элегантно, что невольно создается чувство, что это всего лишь обычный класс 5.6.

Майкл Реардон один из не многих скалолазов, которые лазают "free climb" 5.13б. Год назад он сделал Palisades Traverse (160 pitch route across 13 peaks) в восточной части Sierra Nevada (California) за 22 часа. Заметим, что прежний рекорд этого маршрута был 12 дней, установлен двойкой альпинистов.

Comments

Post a comment




Remember Me?