Invitations
About Our Club
Club Members
News
Weekly
Water
Mountain
Family
Subscribe
Reports
Photogallery
Memorial

А для тех кому больше нравится старый дизайн мы оставили все как было тут

Народная мудрость:
Машенька, сколько тебе спирта наливать? - Ты что, краев не видишь?

ПОХОДЫ РАЗНЫХ ЛЕТ

ДОБАВЬТЕ ВАШ ОТЧЕТ

October 17, 2007

  

Moose, October 2007

Posted by poxod-www

From: "Boris Levi"
Moose, безусловно, удался.

http://public.fotki.com/alex-G/moose_river_october2007/
http://public.fotki.com/doctorevil/water/moose_river_fest/page4.html
http://public.fotki.com/doctorevil/water/moose_river_fest/page5.html

В субботу проехали Lower большой группой, включающей две пупындры, катамаран и 4 каяка. Было довольно прохладно, так что гребли по возможности бодро, особенно нигде не задерживаясь. Саша Гаршин, несмотря на свой первый сезон, героически проходил все препятствия, пробиваясь сквозь них целеустремленно и вставая в случае необходимости до упора, то есть до победного конца. Описание этой секции можно почитать здесь http://www.americanwhitewater.org/content/River_detail_id_1351_

На второй день с большим удовольствием прошли Bottom, на этот раз уже только самые морозоустойчивые: Леня Фромзель, Юра Воронов и я. А отважный экипаж катамарана за компанию несколько раз прокатился по первому порогу, Fowlersville Falls - это такой здоровенный скат с перепадом высоты метров в 10, по которому едешь с ускорением свободного скольжения и приезжаешь в бочку, которая очень эффектно глотает каяк, потом выстреливает им вертикально из-под воды. Такой забавный аттракцион. Правда, катамаран эту бочку задавил безо всякого пиетета, так что его команда - Леня Минахин и Саша Соловей - долго недоумевали, а в каком, собственно, месте полагается бояться.

Поскольку на воду мы встали, как водится, после 12, река к этому моменту уже опустела. Почти все, кто могли уплыть, уже уплыли, что было хорошо, так как никто не путался под ногами, но также и не очень хорошо, поскольку точных линий мы не знали. Мы уже приготовились идти все самостоятельно, просматривая каждый порог, но тут Юра закорешился с мужиком, который вообще собирался идти один, но согласился прихватить и нас в качестве балласта, за что ему огромное человеческое спасибо. Мужика, на случай, если кто вдруг знаком, звали Steve Strange. Он довел нас почти до конца, а именно до предпоследнего порога Crystal, где ему надоело ждать, пока мы на этот порог насмотримся и навосхищаемся. Так что взяв с нас обещание, что мы не задем, куда не нужно, Стив распрощался. Просил не забывать и писать письма.

Мы сдержали обещание и куда не надо не заехали. Правда, во втором сливе я зашел левее, чем хотел, и уже перед самым краем пытался подтянуться вправо, но поскольку там оказалась небольшая сбойка, то подтяг ненавязчиво перешел в довольно глубокую опору... Впрочем, я использовал это же движение для инициации буфа, так что все окончилось благополучно, хотя и получилось несколько кривовато.

В воскреснеье было гораздо теплее и солнечнее, чем накануне, и настроение весь день держалось на уровне. Ко многим точкам на этой секции есть подъзды, поэтому группа береговой поддержки передвигалась синхронно с нами, поджидая нас с фотоаппаратом, хлебом и солью почти перед каждым порогом, подпрыгивая в нетерпении, размахивая флажками и крича "шайбу, шайбу!".

Описание последней секции здесь http://www.americanwhitewater.org/content/River_detail_id_1352_

Довольно много фотографий можно найти здесь. http://public.fotki.com/doctorevil/water/moose_river_fest/ Речка, кстати, очень красивая, так что на следующий год всем рекомендую.

Я остался очень доволен своей новой лодкой (Jackson Punk Rocker) и еще более - своим новым веслом (Werner Double Diamond). Вот казалось бы - в чем может быть разница? Что одно палка с лопастями, что другое... А вот тем не менее. Когда в какой-то момент после неудачного буфа я завяз в бочке, то был приятно удивлен тем, насколько легче держать опору на этом весле, в сравнении с моим старым Player'ом. Бладодаря тому, как легко оно скользило в воде, мне удалось отгрестись отностительно быстро.

На подробное описание порогов и прохождений у меня времени уже нет. Оставляю это Юре, как специалисту.

Это первый порог на Bottom Moose. Экипаж катамарана - Леня Минахин и Саша Соловей.