Invitations
About Our Club
Club Members
News
Weekly
Water
Mountain
Family
Subscribe
Reports
Photogallery
Memorial

А для тех кому больше нравится старый дизайн мы оставили все как было тут

Народная мудрость:
Турист - это человек, измученный цивилизацией и вымещающий свои страдания на природе

ПОХОДЫ РАЗНЫХ ЛЕТ

ДОБАВЬТЕ ВАШ ОТЧЕТ

March 11, 2009

  

Snowgaine XIII.

Posted by poxod-www

Команда "Руссо Туристо": Дмитрий Лавров и Виктор Фарутин

7-8 марта (по случаю Международного Женского дня:) ) на севере штата Нью-Йорк проходили командные соревнования по спортивному ориентированию Сноугейн XIII, состоявшие из двух 7-ичасовых этапов. Собралось примерно 20 команд, каждая состояла из двух-трёх участников.

Субботний этап проходил в Highland Forest, а воскресный в районе Greek Peak. За несколько дней до соревнований установилась теплая дождливая погода, да и на выходные дождь был обещан с вероятностью 70 процентов.

Потому количество оставшегося в лесу снега было под большим вопросом, особенно для нас, приехавших с юга, где он уже давно весь растаял. Лыжи мы, однако, с собой прихватили, но вот пригодятся ли они сомневались. На подъездах к старту снега практически не было, потому решили на дистанцию лыжи не брать. Как оказалось позднее - это не было правильным выбором. Лес оказался заснеженным, а лыжни в достаточно хорошем состоянии. Возможно было ещё не поздно вернуться к машине и взять лыжи, но по первому разу мы не знали всех правил соревнований и были ошибочно убеждены, что оборудование на протяжении одного этапа менять нельзя. В результате так и пробегали весь день без лыж, собрав 17 контрольных точек из 21, да ещё и с запасом времени минут в 30, которые под конец не на что было использовать (до 4-ех пропущенных точек было уже не добраться).

Под конец дня ливанул дождь, который внёс дополнительные сомнения при выборе оборудования для воскресного этапа. Mы решили всё-таки попробовать идти на лыжах, тем более что только лыжные ботинки оставались на тот момент сухими. Приехав на следующий день к месту старта второго этапа, милях в 30-40 от первого, снега не обнаружили вообще. Многие из тех участников, кто ещё вчера были на лыжах, были одеты в кроссовки. Поддавшись всеобщему настроению решили отказаться от лыжной затеи. Кроссовок у нас, правда, не было, потому пришлось бежать в лыжных ботинках. Однако снег в лесу опять вскоре нашёлся, а использование лыжных ботинок не по назаначению приносило некоторые неудобства. Потому после трёх контрольных точек решили всё-таки вернуться в лагерь за лыжами. К тому же было бы очень обидно привезти иx c собой, да так ни разу по назначению и не использовать. Потому мы решили пойти на значительные потери времени и выпадeние из намеченной схемы сбора точек во имя получения удовольствия от катания на лыжах. Не судите нас строго, так вот вышло. В оставшееся время мы ни разу не пожалели об этом запоздалом решении, хотя соревнования были нами однозначно проиграны. На втором этапе успели собрать лишь 13 контрольных пунктов (опять же из 21), в результате по сумме двух этапов набрали 1410 очков (из 1980 возможных). Результат конечно же плохой, но особых огорчений по этому поводу не было, потому как несмотря на все наши технические ошибки и промахи, впечатление от соревнований а главное настроение остались очень положительными.

Ну а теперь угадайте, кто стал победителем соревнований? :) Все контрольные пункты (ну и, соответственно, очки) удалось собрать трём командам.

Вспомните, когда закончились соревнования? Правильно, 8-го марта! Так вот, из трёх вышеупомянутых команд-победительниц две были женские.

Как сказал Витя: "Некрасов отдыхает".