Горный Поход в Wind River Range, Wyoming, 7 – 18 июля 2018

Горный Поход в Уинд Ривер Рэндж, Вайоминг, 7 – 18 июля 2018 года  Mountaineering Trip to Wind River Range, Wyoming, on July 7 – 18, 2018

Full Report with pictures Wind River2018

День 1, 7 июля. Собрались в аэропорту Солт-Лэйк Сити, приехали в Пайндэйл (Pinedale) (4.5 часа) и остановились в кэмпграунде Фремонт Лайк (Fremont Lake).

День 2, 8 июля. Приехали к началу тропы Элкхарт Лэйк (Elkhart Park Trailhead), 9,280 фт / 2,829 м. В 9 часов вышли в сторону Бассейна Титкомб (Titcomb basin); к 18 часам дошли до озера Сенека (Seneca Lake), 10,462 фт / 3,189 м, где поставили Лагерь 1. Дрова, костёр.

День 3, 9 июля. Встали в 5 и в 7 продолжили путь по тропе. В 4 часа подошли к верхней оконечности Верхнего Озера Титкомб (10,598 фт / 3,230 м) (14 миль от начала тропы). Лагерь 2, выше уровня леса, дров  нет.

День 4, 10 июля. Пик Фремонт. Встали в 5 часа и вышли в 6.30. На пути наверх обошли озеро Мистейк (Mistake, “Ошибка“) с западной стороны (на восточной снег, который рано утром ещё замёрзший), далее вышли на хорошо выраженную седловину в довольно широком хребте, спускающемся с вершины на юг, и по хребту наверх. Курумник, осыпь, скалы класса 3. В 13 часов были на вершине. Спустились по пути подъёма, за исключением того что обошли озеро Мистейк с восточной стороны (снег размягчился), и в 17 часов прибыли в лагерь.

День 5, 11 июля. Гора Хелен. Встали в 4 часа и вышли вверх по долине Титкомб. Когда подошли к цирку, погода начала портится (облака, дождь, ветер), мы подождали минут 45, после чего погода улучшилась.
Пошли наверх по крутому широкому снежному кулуару (кошки) и в 11 вышли на гребень. Продолжили путь по гребню к вершине, скалы класса 3 – 4, кое-где пришлось провешивать. В 14.30, когда до вершины оставался
максимум час, пошёл мокрый снег и мы повернули вниз. В лагерь вернулись в 19.30.

День 6, 12 июля. День отдыха.

День 7, 13 июля. Пик Ганнетт. Встали в 1.30 ночи, вышли в 2.50, и через полтора часа начали подъём на перевал Бонни (Bonney Pass): крутой длинный заледеневший снег, кошки. Встретили рассвет на перевале, продолжили путь вниз на ледник Динвуди (Dinwoody Glacier). Далее поднимались на вершину по леднику Гуснэк (Gooseneck Glacier), связки, кошки. На пути к вершинному гребню обошли скальное ребро (pinnacle) справа по ходу, два бергшрунда прошли по снежным пробкам. Продолжили путь по довольно протяжённому снежному гребню и к 13 часам вышли на вершину. Погода великолепная, провели на вершине полчаса. В лагерь вернулись к 19.30, где встретили Володю. Володя был не в форме, на вершины не ходил и вместо них поднимался в верховья долин вокруг лагеря.

День 7, 14 июля. Собрали лагерь и дошли до маленького безымянного озера вблизи тропы через полтора километра после озера Айланд (Island Lake, Островное озеро), Лагерь 3. Купание в озере, костёр.

День 8, 15 июля. Дошли до машины и приехали в в кэмпграунде Фремонт Лайк. Купание в озере Фремонт, пивная Wind River Brewery в Пайндайл.

День 9, 16 июля. Приехали в аэропорт Солт-Лэйк Сити и разлетелись по домам.

Приятный район. Подходы довольно длинные – 14 миль до лагеря над Верхним озером Титкомб, у нас заняло полтора дня наверх, вниз легко можно дойти за день. Погода несколько менее стабильная чем в горах Колорадо. На подходах ниже озера Титкомб много комаров – запасайтесь репеллентом. У людей в других группах которые мы встречали на поясе висел баллончик со спреем от медведей – здесь есть  медведи гризли. Перед выходом рэйнджер сказал мне что в последнее время активности медведей не наблюдается и мы решили не брать спрей. Восхождение на Ганнетт заняло почти 17 часов и включало общий набор высоты 7000 футов, с учётом прохождения перевала в обе стороны (согласно показаниям GPS Марины). Интересно что 20 лет назад (в июле 1998 года) мы (Сергей Нехай, Виктор Гордеюк и я) сходили в этот район с точно таким же результатом: зашли на Фремонт и Ганнетт и не дошли до Хелен из-за снегопада.

В этот раз было заметно теплее.
Александр Букреев abukreyev1@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>