Invitations
About Our Club
Club Members
News
Weekly
Water
Mountain
Family
Subscribe
Reports
Photogallery
Memorial

п░ п╢п╩я▐ я┌п╣я┘ п╨п╬п╪я┐ п╠п╬п╩я▄я┬п╣ п╫я─п╟п╡п╦я┌я│я▐ я│я┌п╟я─я▀п╧ п╢п╦п╥п╟п╧п╫ п╪я▀ п╬я│я┌п╟п╡п╦п╩п╦ п╡я│п╣ п╨п╟п╨ п╠я▀п╩п╬ я┌я┐я┌

Народная мудрость:
п╖я┌п╬п╠ я┘п╟я─п╦я┐я│ я┐ п╡п╟я│ я┌я─п╣я│п╫я┐п╩!

ПОХОДЫ РАЗНЫХ ЛЕТ

ДОБАВЬТЕ ВАШ ОТЧЕТ

September 07, 2006

  

Поход на Памир

Posted by diamir

Завершился поход по Памиру под рук. Димы Шаповалова. Все живы и в некоторой степени даже здоровы. Пройден такой маршрут, ориентировочно 5к.с.:
кишлак Девшар - пер.Белькандоу, н\к - ледник Шинибини - пер. Шапак,3А - пик Крупской, 6008м, 4Б - пер.Турамыс-2,2Б - поляна Сулоева - ледник Фортамбек - пик Корженевской по ребру Цейтлина (классика), 7105м, 5А - поляна Москвина - пик Коммунизма по ребру Бородкина (тоже классика), 7495м, 5А - лед.Фортамбек - пер. Курайшапак, 2А - пер.Иргет,1Б - кишлак Девшар.

Основной целью похода были не семитысячники по перилам, а чистый стиль и полная автономность: маршрут пройден без забросок (например с вертолетом на поляну Москвина) - снарягу, еду и топливо на 30 дней несли на себе снизу и потом после восхождений сами ногами вниз и ушли.

На неклассические маршруты на 7К не хватило времени, т.к. горы изменились, а подходы усложнились. Еще тогда нам стала ясна тщетность всего сущего и глубина нашего незнания гор. На Корженеве все было просто, а вот на Комзма сходили по-пацански, в плохую погоду и в отсутствие видимости.

В самом Таджикистане мир и вообще все прекрасно, до тех пор пока вы избегаете взаимодействия с властями.

Дима Шаповалов